Profil

Profil

Beratungstätigkeit

seit 2017 Beratung in eigener Praxis für Ernährungsberatung und Ernährungstherapie

2016 mehrmonatiges Praktikum an einer Hautklinik in der Ernährungsberatung mit dem Schwerpunkt

Lebensmittelunverträglichkeiten

2016 mehrmonatiges Praktikum in einer Rehabilitationsklinik in der Ernährungsberatung mit den Schwerpunkten

Diabetes mellitus, Dyslipoproteinämie und Hypertonie

seit 2011 fachliche Beratung und Begleitung bzgl. der Schulverpflegung an einer integrierten Gesamtschule mit

ca. 800 Schülern

seit 2009 Beratung pädagogischer Fachkräfte im Bereich Ernährungsbildung

 

Dozententätigkeit

seit 2014 Theodora Konitzky Krankenpflegeschule, Bad Nauheim

seit 2014 MainInstitut, Altenpflegeschule, Friedberg/Wiesbaden

seit 2009 Ganzheitliches Präventionsprogramm KIKS UP, Bad Nauheim

 

Verlagstätigkeit als freie Autorin

seit 2012 wissenmedia in der inmediaONE GmbH, Tochtergesellschaft der Bertelsmann-Gruppe, Gütersloh

2004-2008 Bibliografisches Institut & F.A.Brockhaus AG, Mannheim

1999 Urban & Fischer-Verlag, München

1998-1999 Redaktion Medizin GmbH/Fischer-Verlag, Stuttgart

 

Tätigkeit in der Lebensmittelindustrie

1993-2002 Leiterin der Abteilung Sensory Science für die Regionen Europa, Mittleren Osten und Afrika, Essen

 

Ausbildung

2017 Zertifizierung zur Ernährungsberaterin VDOE

2016 Hospitationen: Reha-Klinik und Klinik mit Schwerpunkt Lebensmittelunverträglichkeiten

2008-2017 Fortbildungen in verschiedenen ernährungswissenschaftlichen Bereichen, der Beratung,

Erwachsenenbildung und Prävention

1991-1992 Studium an der Kansas State University Kansas, USA

1991 Abschluss zur Diplom-Oecotrophologin, Justus-Liebig-Universität, Gießen

 

Mitglied beim

Deutschen Allergie- und Asthmabund e.V.

Mitglied der

Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V.